ENCANTOS

A VIDA É DEMASIADO CURTA
PARA NOS PERMITIR INTERESSAR-NOS POR TODAS AS COISAS, MAS É BOM QUE NOS INTERESSEMOS POR
TANTAS QUANTAS FOREM NECESSÁRIAS PARA PREENCHER OS NOSSOS DIAS {BERTRAND RUSSEL]

Seguidores

MY PLANET

PARA ANDAR NAS NUVENS

domingo, agosto 7

Bolo em camadas de tapioca e goiabada. Ou quinta sem trigo 29

Bolo em camadas de tapioca e goiabada. Ou quinta sem trigo 29: "
Hoje estava vendo o caderno Paladar (falo dele daqui a pouco) e bati os olhos num bolinho com goiabada (bolo sem rolo, como foi chamado) que o chef Rodrigo Oliveira fez para o encontro Paladar - Sabor do Brasil. Fiquei só na vontade, já que não pude ver a aula dele com a Ana Rita Suassuna. Será que dá certo com tapioca?, pensei. Tinha ainda um pedaço daquela goiabada cascão que veio do Box do Luiz, de Uberlândia, presente da Kris Nardini, umas castanhas-do-Brasil (da Amazônia, do Pará) que trouxe do Acre e polvilho doce, que por aqui nunca falta. Fiz as tapiocas com castanhas, cortei em rodelas, umedeci com leite de castanha, recheei com a goiabada diluída e nhac! De tão fácil, nem precisaria de receita, mas como anotei tudo, aqui está:



Bolinho em camadas de tapioca e goiabada

Para as tapiocas com castanha
300 g de polvilho doce (fécula de mandioca)
Cerca de 150 ml de água
1 pitada de sal
10 castanhas-do-Brasil raladas

Para o recheio
100 g de goiabada pícada e dissolvida no fogo com 1 xícara de água até ficar cremosa, com consistência de geleia
10 castanhas batidas no liquidificador com 100 ml de água quente. Não precisa coar.

Misture o polvilho com a água, aos poucos, até formar uma farofa úmida que não derrete (se o polvilho está molhado demais ele começa a ficar com aspecto de queijo derretido - se isto acontecer, junte um pouco mais de polvilho). Se preferir, faça a massa como mostro aqui. Faça tapiocas finas, corte se quiser menor, umedeça e recheie.

Montagem: não precisa cortar as tapiocas, mas se quiser que fique com bordas mais regulares, marque com um prato ou aro de metal e corte por fora com faca bem afiada. Umedeça cada camada com 2 ou 3 colheres (sopa) de leite de castanha (se não tiver, use leite de coco), cubra com uma colherada de goiabada e repita o procedimento até acabar. Decore com goiabada e lascas de castanha. Espere esfriar na geladeira e corte em fatias finas com uma faca bem afiada. Sirva na folha de bananeira - é para comer de bocado e não de garfo e faca. O que sobrou da massa cortada cortei em pedaços e levei ao forno. Viraram beijus crocantes. Rende: 10 fatias finas

"

Nenhum comentário:

Postar um comentário

algumas pessoas não tendo pratica deixam de ler certos textos,por não saberem usar.
TODA VEZ QUE TIVER UM TEXTO OU IMAGEM CLICK 2 VEZES SOBRE ELAS