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quinta-feira, setembro 15

chayote cocoro y camarón

chayote cocoro y camarón:

Las bocas o entrantes, pueden convertirse en verdaderos platillos de sabor, siendo sencillos, prácticos y de excelente presentación. Fusionar lo rústico de una hoja de chayotera, los chayotes tipo cocoros (pequeños) y combinarlo con mariscos puede resultar una grata experiencia.


Previamente les había compartido una receta de estos chayotitos (VER AQUI) acompañados de salsa de queso. Hoy les hago la sugerencia de presentarlos con camarones y una salsa. Sencillo, veámos:

Se lavan 500 grs de camarones pelados y limpios y se ponen a reposar en 2 tazas de leche (unas 2 horas, esto ayudará a dar frescura al camarón y la leche se impregna del sabor).

Al tiempo, en una olla se colocan 2 onzas de margarina, se le añade 1 cebolla picada, ¼ taza de la harina, lo que irá formando una pasta, entonces se le añade la leche en que se dejaron los camarones y se mantiene al fuego hasta el primer hervor. En esta salsa se licúan la mitad de los camarones, y se lleva de nuevo al fuego junto con 5 tazas de caldo (de pescado o camarón, puede ser agua con consomé de camarón) y se deja hervir. El resto de los camarones se sofríen ligeramente en mantequilla.


Se sirve un chayote (cocoro) pelado y cocinado sobre un plato, se corona con un camarón (puede usar un palillo de madera) y se baña con la crema.



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